Попался интересный текст из работы Ревичи "Патофизиологическое исследование в качестве основы управляемой химиотерапии применительно к раку" 60-х годов прошлого века, в связи с чем решил им поделиться. Чтобы если появится подтверждение того, что это действительно помогает, можно было советовать людям к применению.
Миссис Д. A. , 68 лет, имела рак левой груди, по поводу которого она перенесла радикальную мастэктомию четыре года тому назад. Морфологический диагноз поражения свидетельствовал в пользу аденокарциномы четвертой стадии с вовлечением лимфоузлов. При поступлении пациентки под наше наблюдение она была прикована к постели и имела диагноз множественных костных метастазов. Рентгенологическое исследование обнаружило множественные остеолитические поражения в костях таза, бедра, нижней части позвоночника, ребер и черепа. Мы начали лечение с жирных кислот жира печени трески в желатиновых капсулах. Дозу постепенно повышали по 0.25 г вплоть до 3 г в день. Была добавлена ортофосфорная кислота перорально в дозировке 1/4 см3. 50% раствора, даваемого с водой для борьбы с болью, появившейся после назначения капсул и относившейся к щелочной модели. Через несколько дней началось улучшение, продолжившееся столь успешно, что менее чем через шесть недель пациентка стала вставать и ходить. Пятью месяцами позже, по заживлении костных метастазов, пациентка отправилась домой. Я видел ее в 1941 году, почти два с половиной года спустя. За это время она не получала никакого лечения. Состояние ее расценивалось как отличное. Затем, в связи с войной, я утратил с ней контакт.
Насчёт слов про щелочную модель при борьбе с болью можно посмотреть в другой теме:
topic2735.htmlОриентируясь на это видео:
http://russia.tv/video/show/brand_id/52 ... id/136027/Лучше брать печень трески высшего сорта (выловлено в море), а не первого (расфасовано на суше).
Хорошая печень трески из Мурманска, Архангельска и рядом расположенных городов.
Из добавок можно допустить только соль, а не растительное масло, молочные продукты и так далее. По описанию из второго видео в качестве добавок ещё можно, чтобы были специи.
Если кому то будет интересно, как и мне, что за консервную банку мужчина держал в руках и захочется просмотреть этот фрагмент снова, то вот скриншоты:
Читал, что рыбий жир, который продаётся за границей в аптеках, может быть не натуральным, так как в ряде стран запрещено писать, что это из рыбы например взято, а используют суррогатную замену, обозначая изделие торговым наименованием "Рыбий жир".
По результатам передачи "Контрольная закупка"
http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/33559(скачать можно через верхнюю ссылку на
http://ru.savefrom.net/#url=http%3A%2F% ... ookmarklet):
Подходящими признаны "5 морей", "Беринг", "Рыбный стандарт №1", "Фишерель", плохими консервами печени трески являются "Капитан вкусов" и "Толстый боцман". В самом конце видео не совсем до конца понятно, почему "5 морей", которые в передаче сначала считали лучшими, при лабораторных тестах поменяли на другой вид при присуждении призового места. По видео, как понимаю, это потому что самой печени в банке было меньше.
Лучшими по качеству, чем другие считаются те консервы, на банке которых нет надписи "Из мороженного сырья" (отличительные признаки в видео на времени 16.21). Лучше считаются те, на которых написано "Изготовлено в море". То есть, проходит меньше времени, в сравнении с тем, когда рыбу везут на завод переработки. При этом могут быть варианты, похожие на подделку молоками с отсутствием масла. Пример в видео на 14 минут 55 секунд (в этом варианте изделие изготовлено в Камчатской области).
Основные регионы вылова трески в России - Мурманск и Архангельск. В рыбе, выловленной зимой (по дате на крышке), может быть больше жира.
Сам для пробы купил печень трески "Морской котик", произведённой в Мурманске. Банка 230 грамм примерно за 2,5 доллара. Масла было около половины гранёного стакана. Вкус понравился.
http://captain-nemo.ru/products/view/25815 "Печень трески Премиум".
Написано "Изготовлено из печени свежевыловленной трески".
Если верить видео "ВВС вся правда о витаминах":
https://youtu.be/_R1mv1EHwkI?t=29m25sто, так как печень трески богата витамином А, этим продуктом нельзя злоупотреблять, чтобы не снижалась прочность костей и чтобы это не было противопоказано онкологическим больным.
Однако там также сказано на времени 33 минуты 9 секунд, что бета-каратин из пищи полезен, а в концентрированном виде приносит курильщикам только вред. То есть можно предположить, что для данной технологии нужен натуральный продукт, а не таблетированная форма с концентрированным витамином А.
Смысл там следующий. При неправильном употреблении, когда в организм поступает 1.5 мл витамина А в день (что в 2 раза больше рекомендуемой суточной дозы), то это повышает ломкость костей на 10%, а риск перелома бедра в 2 раза (если ориентироваться на данные из видео).
Состав печени трески
http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/665.php В 100 граммах содержится 4,4 мг витамина А.
Смотрел в таблице, жидкого жира в столовой ложке помещается 20 грамм.
А в чайной ложке 5 грамм (
https://otvet.mail.ru/question/32175552).
То есть, если употреблять около половины чайной ложки в день, это может быть не вредно для костей и не мало с точки зрения попытки воздействия на онкологию в комплексной системе в виде небольшого дополнения к другим методам. Это если ориентироваться на содержание витамина А в самой печени трески. Так как сколько его в масле, там где смотрел, не написано и если не учитывать, сколько его содержится в других продуктах питания. И если вид витамина А совпадает с тем, что в видео про вред этих веществ (в случае с костями - Ретинолом (время в видео 34.23), а в интернете прочитал, что в рыбьем жире именно он и есть).
На времени в видео 46.34 из того, что диетолог говорит, можно понять, что приём больших доз этого витамина может быть вреден при длительности приёма больше года.